Изучив пять методик исследования проб воды, проделав все вышеизложенные опыты и записав результаты в таблицу, мы можем проанализировать показатели исследований. Исследовав температуру, мы заметили, что температура воды была постоянной - 8,8 градуса в роднике в разное время суток. Таким образом, мы можем сделать вывод, что родниковая вода является примером постоянства температуры, температуры, свойственной подземным слоям, а ещё можно сказать, что родник является своеобразным природным холодильником. Что касается прозрачности воды, то мы можем сказать, что подземные слои земли являются наилучшим фильтром и обеспечивают в свою очередь наивысшую прозрачность воды. Что касается осадка, то мы также не обнаружили его в воде. Запах и привкус в роднике также отсутствуют. Это свидетельствует о том, что вода ничем не загрязнена, потому что наличие запаха и привкуса свидетельствует либо о том, что вода с явным признаком заболачивания, либо то, что она загрязняется какими-то вредными веществами, посредством попадания их в почву. Но такого не обнаружено, соответственно с этой точки зрения вода в родниках чистая. Сравнив полученные данные с результатами проделанных нами опытов, мы можем сделать вывод, что исследуемая нами вода из родника практически не отличается от воды в скважине и воды в колонке. Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что вода из родника пригодна для питья и не несёт в себе какой-либо эпидемиологической опасности. Её смело можно употреблять как для питья, так и для приготовления пищи, что в настоящее время и делает население деревни. Располагающаяся неподалёку трасса не является загрязнителем родника. В результате проведённых экспериментальных работ мы получили следующие данные (см. таблицу):
Таблица. Результаты проделанных опытов
Опыты | Результаты |
1.Температура
| 8,8 |
2.Прозрачность в см | 32 |
3. Осадок | - |
4. Запах
| 0 |
5. Привкус
| 0 |