Воскресенье, 28.04.2024
РОДНИК МОЕГО ДЕТСТВА
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Любое знакомство со свойствами воды, сознаем мы это или нет, начинается с определениями органолептических показателей, т. е. таких, для определения которых мы пользуемся нашими органами чувств. Органолептическая оценка приносит много прямой и косвенной информации о составе воды и может быть проведена быстро и без каких-либо приборов. К  органолептическим характеристикам относятся цветность, мутность, запах, вкус и привкус. Органолептическая оценка качества воды  - обязательная начальная процедура санитарно-химического контроля воды. Все результаты проведённых исследований приведены в таблице. Для освоения изложенных ниже методик исследований нами была использована книга Мансуровой С. Е., Кокуевой Г. Н. Температура воды определяется сразу после взятия пробы или непосредственно в водоёме термометром с ценой деления 0,1 С. Температура играет важную роль в оценке качества воды. Мы опустили термометр в воду на глубину 10 см на 3 мин. Не вынимая термометра из воды, определили температуру воды в роднике.  

Поиск
Друзья сайта
  • Сайт школы СОШ д.Арово
  • Музей СОШ д.Арово
  • Отдел образования
  • Станция юных техников
  • Школа №5 Чишмы
  • Родник - Чишмы
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz