Изучив пять методик исследования проб
воды, проделав все вышеизложенные опыты и записав результаты в таблицу, мы
можем проанализировать показатели исследований. Исследовав температуру, мы
заметили, что температура воды была постоянной
- 8,8 градуса в роднике в разное время суток. Таким образом, мы можем
сделать вывод, что родниковая вода является примером постоянства температуры,
температуры, свойственной подземным слоям, а ещё можно сказать, что родник
является своеобразным природным холодильником.
Что касается прозрачности воды, то мы можем
сказать, что подземные слои земли являются наилучшим фильтром и обеспечивают в
свою очередь наивысшую прозрачность воды. Что касается осадка, то мы также не
обнаружили его в воде.
Запах и привкус в роднике
также отсутствуют. Это свидетельствует о том, что вода ничем не загрязнена,
потому что наличие запаха и привкуса свидетельствует либо о том, что вода с
явным признаком заболачивания, либо то, что она загрязняется какими-то вредными
веществами, посредством попадания их в почву. Но такого не обнаружено,
соответственно с этой точки зрения вода в родниках чистая.
Сравнив полученные данные с результатами проделанных нами опытов, мы
можем сделать вывод, что исследуемая нами вода из родника практически не отличается от воды в
скважине и воды в колонке. Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что вода из родника пригодна для
питья и не несёт в себе какой-либо эпидемиологической опасности. Её смело можно
употреблять как для питья, так и для приготовления пищи, что в настоящее время
и делает население деревни. Располагающаяся неподалёку трасса не является
загрязнителем родника.
В результате проведённых экспериментальных работ мы получили следующие
данные (см. таблицу):
Таблица. Результаты проделанных опытов
Опыты
| Результаты
|
1.Температура
| 8,8
| 2.Прозрачность в см
| 32
| 3. Осадок
| -
|
4. Запах
| 0
|
5. Привкус
| 0
|
|